まず袋を開封。 右・左ともに開封しやいように切り口が付いています。 粉を開封すると、チキチキボーン特有のスパイスの香りが広がります。 水100ccを入れて 混ぜます。 粉は水に溶けやすく、あまりダマになりません。 混ぜたら手羽中半割りを入れ、あらかじめ油を温めておきます。 手羽中半割りを素の中に投入。 素の中に漬け込みます。 5~10分が漬け込み時間。
チキチキボーン レシピ 鶏胸肉- チキチキボーン風スパイシー唐揚げ <材料>2人分 鶏もも肉1枚 A 小麦粉大さじ4 水大さじ3 中濃ソース小さじ1 お酢小さじ1/2 にんにく(チューブ)1㎝ 顆粒コンソメ小さじ1/4 塩小さじ1/2 粗挽きコショウ多め適量 <作り方> ①鶏肉は大きめの一口大に切る。 Aを混ぜ合わせておく。 ②Aの衣にくぐらせた鶏肉を、中火で熱した油で揚げ、 仕上げに中火強~強火にしてカ 肉の種類にもよると思いますが、チキチキボーンの素1袋に対しレシピの500gじゃなくても600~700g強は唐揚げに出来ると思います。 というのも、 唐揚げ粉自体味付けが濃いので、付け込んだ後、衣をさらに絡ませると人によっては辛いと 感じるかもしれませ
チキチキボーン レシピ 鶏胸肉のギャラリー
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チキチキボーンのもと利用♪ジューシーフライドチキン お肉が柔らかくなるチキチキボーンのもと、手羽先、 塩糀、 料理酒、水、揚げ油 by おおら 7 位 鶏のから揚げ チキチキボーン味+α 鶏胸肉、チキチキボーンの素、水、ニンニクすりおろし、片栗粉、サラダ油、オリーブオイル、レモ チキチキボーンとは違いますが、本当に美味しかったです。 最初オールスパイスの量に驚きましたが、何てことはありまえん。ちょうど良い量なんですよ。 こんなに美味しくなるなんて嬉しい限りです。 大満足な男の料理簡単レシピでした。
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